Follow by Email

Kamis, 31 Januari 2013

Tumis Brokoli - Ikan --> RePost Cauly Fish


Eehhh, bongkar2 arsip blog, nemu resep simple ini, 
Surprise banget karena akhir2 ini sedang dalam masa cooking bleuu, maleeeesss banget masak, jadi yahh, akhirnya makan sehari menu warung melulu, 
Mengacu pada resolusi berumahtangga pada tahun ini, maka, sudah waktunya ngilangin cooking bleu ini, semangat lagi buat masak makanan sehat, resep sarapan cepat saji pagi ini cukup simpel karena waktu yang ada untuk memasak hanya berkisar 60 menit include waktu untuk belanja (buset dah, kalah tuh timer-nya Marinka di MCI). 
Bahan bikinnya pun gampang banget didapat karena hanya butuh brokoli, wortel, dan fillet ikan. Make it simple aja deh, bikin tumis2 yang mencakup sayur plus lauk, seperti masakan kebangsaan warga SS280 Malang dulu. Jadi sekali masak dapat sayur plus lauknya, tapi kalo nurut sama Food Combining, katanya sih sayur ga boleh dicampur sama protein hewani, tapi entahlah. Kalo saya sih suka2 aja. 

Nah, kalo mo nyobain, Ini nih resepnya:


Cara masaknya sederhana dan waktunya pun sangat cepat, syaratnya, sebelum wok pan nangkring di atas kompor preparation harus sudah beres. buat para beginner and anak kos, ini resep wajib dicoba.

1 sdm minyak dipanaskan, tumis bawang putih cincang sampe harum, masukkan wortel, daun bawang prei, cabe (kalo suka bisa ditambahin tomat), garam, gula dan merica, aduk sebentar. Kalo mau ada sedikit kuah, boleh tambah sedikit air, lalu masukkan kembang kol, besarkan api, aduk , masukkan kecap asin, biarkan hingga kembang kol setengah matang. Terakhir, dengan api yang masih besar, masukkan fillet ikan, aduk sebentar, tutup, tunggu 1-2 menit, angkat. Kalo khawatir ikannya belom matang, bisa tunggu 1-2 menit lagi, tapi kalo saya lebih suka yang matang rebentar, karena rasa ikannya lebih juicy

sayang gambarnya kurang sipp


Finally, Cauli-Fish-nya sudah siap dibawa untuk bekal. Warnanya yang ceria, cocok untuk mood booster di pagi hari.... Selamat mencoba....P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

authorBanyuwangi the Sunrise of Java, Indonesia jalan - jalan, berbagi ilmu, berbagi pengalaman, karena dengan menulis kita belajar.
Learn More ?



Pengikut